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鳥取ならではの食材を活かした夏の新メニューを提供。甘み‧酸味‧香りが特徴の「日南トマト」や地元野菜をビュッ フェで堪能|提供期間:2025年7月1日~9月30日【メルキュ ール鳥取大山リゾート&スパ】
〜お肉と野菜の旨みを感じるポークスペアリブ、ビーフバーガーや、日南町産トマトジュースで楽しむレッドアイを味わえます〜
大山の麓に位置するリゾートホテル「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」(所在地:鳥取県西伯郡伯耆町丸山字中祖1647-13/総支配人:大城 将也)は、2025年7月1日(火)~9月30日(火)の期間、「日南トマト」や地元の夏野菜を活かした新メニューをビュッフェレストランにて夕食時に提供します。「日南トマト」は、標高400〜600mの準高冷地の豊かな自然のなか、朝晩の寒暖差を活かした栽培により、トマト本来のしっかりとした甘み‧酸味‧香りがあるのが特長です。(*)スパイシーポークスペアリブや、ビーフバーガー、レッドアイなどに日南トマトや野菜を使用し、お子様から大人までこの地ならではの食材を存分に味わっていただきたいという思いでメニューを開発しました。
*参考:https://www.ja-tottoriseibu.or.jp/agri/product/tomato.php
■提供メニューのご紹介
- <1、スパイシーポークスペアリブ 日南トマトのセミドライと県内産茄子のマリネ>
- <2、県内産茄子のピクルスと日南トマトのビーフバーガー>
- <3、日南町産トマトジュースで作るレッドアイ>
1、スパイシーポークスペアリブ 日南トマトのセミドライと県内産茄子のマリネ
柔らかく煮込んだスペアリブを日南トマトのピュレとスパイスパウダーで合わせたソースに一晩漬けこみ、粗挽きのブラックペッパーを振りかけオーブンで香ばしく焼き上げます。付け合わせとして、日南トマトの旨みを凝縮したセミドライトマトと、紫蘇の風味を感じられる茄子のマリネを添えています。骨付き肉の濃厚な旨みを、日南トマトの爽やかな酸味と甘みが引き立てる一品です。
2、県内産茄子のピクルスと日南トマトのビーフバーガー
夏が旬の県内産茄子のピクルスとフルーティーな日南トマトをビーフパテと合わせたハンバーガー。トッピングとして、鳥取の名産として知られる「砂丘らっきょ」を使用したマヨネーズソースも用意しています。日南トマトがアクセントとなり、ジューシーなパティとともに噛むほどに旨みが広がります。
3、日南町産トマトジュースで作るレッドアイ
ビールをトマトジュースで割るレッドアイを日南町産トマトジュースで楽しめます。甘さや深みをもつ日南町産トマトジュースで割ることでビールの苦みが和らぎ、よりフルーティーな味わいに。当ホテルでは、ビュッフェレストランのお酒・ソフトドリンクもオールインクルーシブに含まれるため、料理に合わせて夏の美酒を存分に味わえます。
■概要
【期間】2025年7月1日(火)~2025年9月30日(火)
【時間】17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
【場所】ホテル2階 ビュッフェレストラン 「Locavore(ロカボール)」
【料金】オールインクルーシブ 1泊18,500円~(2名1室1名あたり、税・サ込)
※一部有料、ランチの提供はございません。
【備考】時期、仕入れ状況により産地や内容が異なる場合があります。
【ご予約・詳細】https://mercure-tottoridaisen-resortandspa.jp/plan/summer-buffet_2025/