ゴールデンウィークは
オールインクルーシブのホテルで美食ステイ
全国22軒のホテルがゴールデンウィーク限定メニューを4月26日提供開始

スペシャルメニュー「ブリスケット」の他にも、各ホテルの料理長自慢の
その土地ならではの美味しさがずらりと並ぶ、スペシャルディナービュッフェ。
「グランドメルキュール」「メルキュール」22のホテルで、2025年4月26日(土)~5月6日(火)に、
ゴールデンウィーク限定のスペシャルメニューが登場します。

■提供の背景

2025年のゴールデンウィークは飛び石連休になりますが、昨今の年次有給休暇取得促進の傾向を受け有休取得により最大11連休となり、家族旅行の計画も立てやすい日程です。北は北海道から南は沖縄まで広がる「グランドメルキュール」「メルキュール」の22のホテルでは、ファミリーや三世代旅行など、幅広い世代にお楽しみいただけるゴールデンウィーク限定の心躍るメニューをご用意し、4月26日より提供を開始いたします

■今年のGWスペシャルメニュー「ブリスケット」 

今年のGWの目玉メニューは「ブリスケット」。牛の前脚の肩バラ肉を使った、見た目も豪快なロースト料理です。牛の体の中でもよく動く部分にあたるため、しっかりとした歯ごたえときめ細かさが特徴の部位ですが、6時間以上焼くことでホロホロとした食感に。赤身、脂身共に濃厚な風味で、さらにさまざまなスパイスを使うことで口いっぱいに広がる旨味を味わうことができます。その土地ならではの魅力を食を通じて提供することをコンセプトにしているため、ホテルが建つ土地ならではの食材を活かしたソースや各ホテル料理長オリジナルのソースでお楽しみください。さらにビュッフェボードのピタパンやサラダ、冷製料理などをうまく組み合わせ、オリジナルのピタパンサンドを作っていただくのもおすすめです。

22ホテルで味わえる、期間限定スペシャルメニューのご紹介

■22ホテルで異なる美味しさを楽しむ、各ホテルオリジナルメニュー

メインメニューのブリスケットの他に、22のホテルではその土地らしさ、その土地ならではの美味しさをお楽しみいただくオリジナルメニューをご用意いたします。ディナービュッフェのレストランでは、オールインクルーシブで冷たいビールや地酒などのアルコールもフリーフローで提供するため、それぞれのメニューとのペアリングを楽しむこともできます。

ディナーメニュー一例

朝食メニュー一例

■充実のキッズメニューも

各ホテルでは多彩なお子様向けメニューもご用意。定番の鶏の唐揚げやフライドポテト、コーンスープの他、かき氷や綿あめなど、食するだけではなく体験としても滞在を楽しんでいただけます。(ホテルにより提供メニューは一部異なります。)

キッズメニュー

キッズメニュー(イメージ)

■ゴールデンウィークスペシャルメニュー 概要

【 提 供 日 】
2025年4月26日(土)~5月6日(火)
【提供時間】
朝食 7:00~9:30(9:00最終入店)/ディナー 17:︎30〜21:︎︎00(20:30最終入店)
 ※一部ホテルは営業時間が異なるため、ホームページにてご確認ください。
【料  金】それぞれのホテルでお申し込みいただいた宿泊プランの食事代に含まれます。
 ※仕入れの状況により、食材や産地は変更になる場合があります。
 ※料金はいずれも税金・サービス料が含まれています。
 ※営業時間は予告なく変更される場合がありますので、各ホテル公式ホームページにてご確認ください。

【レストラン名】※レストラン名は共通です。
グランドメルキュール:「Le Sensoriel(ル・サンソリエル)」
メルキュール:「Locavore(ロカボール)」

対象ホテル

■オールインクルーシブで気兼ねない滞在を

22のホテルはいずれもオールインクルーシブでおもてなしします。夕食時のアルコールや朝食時のスパークリングワイン、ラウンジでのドリンクやアルコールなどの他にも、その土地らしさを感じる体験型アクティビティをご用意するホテルもあります。

旅の想い出になるアクティビティ、大人もゆったりと過ごせるオールインクルーシブのもてなしを提供するグランドメルキュール、メルキュール22のホテル。まだご予約可能な日程もありますので、GWの旅行先に検討してみませんか?

オールインクルーシブイメージ オールインクルーシブイメージ オールインクルーシブイメージ